Le pizze
Il 4 giugno 1889 nasce a Napoli la pizza Margherita. Cento anni dopo, il 27 maggio 1989, apre a Termoli la pizzeria La Quercia. E questi cento anni di gloriosa tradizione gastronomica hanno rappresentato la guida che ci ha permesso di proporre, fin da subito, un prodotto riconoscibile e di successo.
Durante i primi anni ci siamo affidati a esperti pizzaioli napoletani. In seguito invece, grazie anche alle conoscenze maturate da Pulcherio in un corso della “Scuola Italiana Pizzaioli”, abbiamo cominciato a rivolgerci a professionisti locali, altrettanto preparati.
La nostra pizza oggi è diventata un piccolo gioiello di artigianato gastronomico in cui sono i particolari a fare la differenza.
La lievitazione di almeno ventiquattro ore permette agli zuccheri complessi di trasformarsi in zuccheri semplici a tutto vantaggio della leggerezza. La farina rimacinata di grano duro de “La Molisana” garantisce impasti salutari, saporiti e corposi. E la scelta di ingredienti tipici della tipica cucina molisana, come il tartufo, il caciocavallo, i peperoni essiccati e la pampanella, rappresenta il sigillo sulla nostra volontà di proporre una pizza non soltanto sana, ma anche originale e ricercata che sia diretta espressione del territorio.
A proposito di piccole opere d’arte, poi, impossibile non citare il nostro fiore all’occhiello rigorosamente stagionale: la Pizza del Pecoraro – con fiordilatte, fave, pancetta e pecorino fresco – che si è classificata al ventiseiesimo posto su duecentoventiquattro partecipanti al Campionato Mondiale di Salsomaggiore.
Quando c’è la passione, tutto ha più gusto.
Pizza Tricolore
Una pizza “giovane” nel vero senso della parola! È stata infatti ideata come portafortuna per gli Europei di calcio giocati nell’estate del 2021.
SCHEDA PIATTO
Pizza del Pecoraro
La Pizza del Pecoraro del Ristorante La Quercia è una diretta derivazione della colazione dei contadini che può essere consumata anche da chi è intollerante al glutine.
SCHEDA PIATTO
Pizza 2 formaggi
Una pizza particolare, dividiamo per raddoppiare. I formaggi si dimezzano (rispetto alla classica quattro formaggi), ma raddoppia il gusto!
SCHEDA PIATTO
Pizza “Zuccosa”
La nostra pizza “Zuccosa” abbina il gusto del prosciutto crudo al sapore caratteristico dei fiori di zucca e delle zucchine.
SCHEDA PIATTO
Pizza “La dolce freschezza”
E’ una focaccia con stracciata molisana impreziosita dalla presenza miele di sulla di produzione locale.
SCHEDA PIATTO